MANFAAT BANGUN PAGI UNTUK TUBUH

Halo Ecologist! Bagaimana dengan perkuliahannya? Tidak terasa sebentar lagi kita akan melaksanakan Ujian Tengah Semester. Humm, berbicara mengenai UTS pasti diantara teman-teman ada yang suka belajar dengan teknik sks kan, hayo ngaku!! Meskipun demikian, teman-teman harus tetap bangun pagi ya agar mendapatkan banyak manfaat. Apa aja sih manfaat yang bisa didapatkan dari bangun pagi? Yuk, simak informasi berikut ini. Meningkatkan…

0 Comments

PINK VENOM MENJADI COMEBACK TERSUKSES BLACKPINK?

Halo, Ekologis! Hayo ngaku siapa diantara kalian yang menunggu momen ini dari lama? Rasanya karya K-Pop yang satu ini memang tidak ada bosan-bosannya untuk terus dinikmati oleh semua kalangan khususnya kalangan muda. Pasalnya K-pop yang satu ini selalu menghadirkan nuansa baru dalam setiap karyanya, terlebih lagi album mereka yang baru saja dirilis ini membuat para penggemar sangat terpukau hingga masuk…

0 Comments

KONSELOR SEBAYA MEMBERSAMA-I

Halo, KM FEMA! Pernahkah kamu mengalami kondisi suka menggaruk tanpa ada rasa gatal? Jika ya, hal tersebut merupakan gejala dari gangguan mental health yang sedang kamu alami, lho! Untuk itu, yuk simak informasi berikut ini. Kondisi suka menggaruk tanpa disebabkan oleh adanya rasa gatal disebut gatal psikogenik. Gatal psikogenik terjadi karena munculnya desakan untuk menggaruk kulit tanpa adanya masalah atau…

0 Comments

PERALATAN WAJIB ANAK KOST

Halo, KM FEMA!Bagaimana liburan? Tidak terasa kita sudah memasuki perkuliahan offline. Bagi kalian yang baru memulai hidup jauh dari rumah, jangan takut, tenang saja ada beberapa rekomendasi barang - barang untuk di kost yang pastinya harus kamu punya nih.Kepo kan? Yuk simak informasi berikut ini: Alat makan Alat makan dibutuhkan ketika kamu habis membeli makan diluar , memasak , atau…

0 Comments

7 CARA MENJADI DIGITAL NOMAD, KAMU BISA KERJA DI MANA SAJA

Halo KM FEMA! Semenjak pandemi COVID 19, kalian sudah terbiasa untuk bekerja dari rumah bukan? Lalu, apakah diantara kalian ada yang masih bingung nanti mau kerja apa di era yang serba tidak pasti ini? Eits, jangan risau walaupun sekarang sudah banyak perusahaan yang menerapkan kembali untuk bekerja di kantor jika kalian memang niat bekerja pasti ada jalannya lho, salah satunya…

0 Comments

EKSTENSI FIREFOX DAN CHROME YANG BERMANFAAT DAN WAJIB KAMU COBA!

Halo KM FEMA! Di era serba digital dan pandemi seperti saat ini tentunya kita sudah terbiasa dengan aktivitas Work From Home atau School From Home dong ya! Terlebih lagi dengan sistem yang serba daring, browser menjadi tools yang sangat penting dalam menunjang aktivitas, khususnya bagi kita selaku mahasiswa. Jangan risau! Saat ini banyak browser yang memiliki ekstensi yang fungsinya sangat…

0 Comments

HUT KE-77 RI: KESEMPATAN KTT G20 UNTUK IKLIM YANG LEBIH BAIK

Halo, KM FEMA! Indonesia pada G20 menjadi suara negara berkembang yang berkontribusi menyelesaikan masalah dan tantangan ekonomi dunia. Keterpurukan di tahun-tahun belakang menggerakkan berbagai elemen untuk bersama bergotong rotong mewujudkan harapan. DIBALIK G20, KEMERDEKAAN RI DAN KRISIS IKLIM G20 atau Group of Twenty adalah sebuah forum utama kerja sama ekonomi internasional yang beranggotakan negara negara dengan perekonomian besar di dunia…

0 Comments

TIPS HEMAT ANAK KOST

Halo KM FEMA! Tidak terasa libur semester sudah berakhir. Perkuliahan offline telah dimulai. Hampir seluruh mahasiswa memilih untuk nge-kost agar lebih dekat dengan kampus. Berikut ada beberapa tips untuk kalian anak kost agar lebih hemat selama jauh dari rumah. Mencatat pengeluaran Seringkali kalian merasa bahwa uang yang ada di dompet atau di ATM hilang, padahal sebenarnya uang itu telah digunakan.…

0 Comments

POJOK KASTRAD: MELIHAT LEBIH DALAM TAMBANG BATU BARA “UNTUNG ATAU BUNTUNG?”

Halo, KM FEMA! Berbagai aktivitas dan Kegiatan Kita sehari-hari, saat ini terasa lebih mudah dikarenakan adanya kemajuan teknologi, namun bagaimana teknologi dan mesin dapat dijalankan? Tentunya memerlukan listrik sebagai sumber energi. Hingga saat postingan ini dibuat, sumber energi listrik yang ada di Indonesia masih di dominasi Batu Bara. Untuk memenuhi kebutuhan listrik rumah tangga di Indonesia di proyeksikan sementara kebutuhan…

0 Comments

HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI SAAT KEMBALI MASUK KULIAH

Halo, KM FEMA! Gimana nih masa libur panjangnya? Semoga menyenangkan dan memuaskan ya! So, pastinya kalian sudah tidak sabar juga dong untuk kembali memulai perkuliahan. Tapi, kalian tau gak sih kalau perkuliahan itu tidak hanya tentang belajar di kelas aja, lho. Terlebih lagi kurikulum saat ini mengusung tema pembelajaran MBKM yang pastinya banyak benefit yang dapat meningkatkan skill dan potensi…

0 Comments

End of content

No more pages to load