Konten biro Komunikasi dan Informasi BEM FEMA 2022

KEMENANGAN TIMNAS INDONESIA ATAS CURACAO PADA LAGA FIFA MATCHDAY

Halo KM FEMA! Pasti diantara kalian yang pecinta bola sudah tidak asing lagi mengenai berita kemenangan timnas Indonesia atas Curacao pada laga fifa matchday tempo lalu kan? Hal ini turut menjadi bahan sorotan media asing. Pasalnya jarak peringkat antara Indonesia dengan Curacao terpaut cukup jauh yaitu 71 anak tangga peringkat dunia. Berkat kemenangannya ini, peringkat timnas Indonesia diprediksi akan meningkat…

0 Comments

HACKERS BJORKA DAN MOTIF PENYERANGANNYA TERHADAP DATA MASYARAKAT INDONESIA

Halo KM FEMA! Di era digitalisasi saat ini, banyak sekali kejahatan yang bisa menghampiri kita dengan motif yang tidak kita duga. Lalu, bentuk kejahatan digital apa saja sih yang dilakukan oleh hacker Bjorka ini? Daripada makin penasaran, yuk simak informasi berikut ini. Satu bulan terakhir Indonesia dikejutkan dengan adanya kasus peretasan data pribadi. Pelaku nya tidak lain adalah Bjorka yang…

0 Comments

PINK VENOM MENJADI COMEBACK TERSUKSES BLACKPINK?

Halo, Ekologis! Hayo ngaku siapa diantara kalian yang menunggu momen ini dari lama? Rasanya karya K-Pop yang satu ini memang tidak ada bosan-bosannya untuk terus dinikmati oleh semua kalangan khususnya kalangan muda. Pasalnya K-pop yang satu ini selalu menghadirkan nuansa baru dalam setiap karyanya, terlebih lagi album mereka yang baru saja dirilis ini membuat para penggemar sangat terpukau hingga masuk…

0 Comments

7 CARA MENJADI DIGITAL NOMAD, KAMU BISA KERJA DI MANA SAJA

Halo KM FEMA! Semenjak pandemi COVID 19, kalian sudah terbiasa untuk bekerja dari rumah bukan? Lalu, apakah diantara kalian ada yang masih bingung nanti mau kerja apa di era yang serba tidak pasti ini? Eits, jangan risau walaupun sekarang sudah banyak perusahaan yang menerapkan kembali untuk bekerja di kantor jika kalian memang niat bekerja pasti ada jalannya lho, salah satunya…

0 Comments

EKSTENSI FIREFOX DAN CHROME YANG BERMANFAAT DAN WAJIB KAMU COBA!

Halo KM FEMA! Di era serba digital dan pandemi seperti saat ini tentunya kita sudah terbiasa dengan aktivitas Work From Home atau School From Home dong ya! Terlebih lagi dengan sistem yang serba daring, browser menjadi tools yang sangat penting dalam menunjang aktivitas, khususnya bagi kita selaku mahasiswa. Jangan risau! Saat ini banyak browser yang memiliki ekstensi yang fungsinya sangat…

0 Comments

HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI SAAT KEMBALI MASUK KULIAH

Halo, KM FEMA! Gimana nih masa libur panjangnya? Semoga menyenangkan dan memuaskan ya! So, pastinya kalian sudah tidak sabar juga dong untuk kembali memulai perkuliahan. Tapi, kalian tau gak sih kalau perkuliahan itu tidak hanya tentang belajar di kelas aja, lho. Terlebih lagi kurikulum saat ini mengusung tema pembelajaran MBKM yang pastinya banyak benefit yang dapat meningkatkan skill dan potensi…

0 Comments

REKOMENDASI KOTA WISATA MURAH YANG COCOK UNTUK MAHASISWA

Halo, KM FEMA! Setelah sekian semester akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir kembali, libur telah tiba saatnya melepas penat! Tapi liburan kan mahal? Emang ada tiket masuk wisata yang murah? Kulineran seru sih, tapi harus bawa uang berapa ya? Eits.. tenang dulu, liburan gak perlu mahal kok! Berikut telah kami rangkum rekomendasi kota paling murah yang cocok untuk liburannya para mahasiswa. Yuk,…

0 Comments

PELAJARAN HIDUP FILM NGERI – NGERI SEDAP

Halo, KM FEMA! Siapa dari kalian yang belum nonton film layar lebar yang satu ini? Atau kalian sudah merencanakannya tapi masih menunggu ujian selesai? Eits .. Tenang aja, film ini masih memiliki durasi tayang yang cukup lama lho! Film yang disutradarai Beno ini bertemakan drama keluarga yang mengisahkan kerinduan orangtua kepada anak - anaknya yang pergi merantau. Film ini juga…

0 Comments

WARNING!! KEBIJAKAN BARU GOOGLE

Halo, KM FEMA ! "Denger - denger, drive email IPB mau dihapus ya?" Sehubungan dengan rencana kebijakan Google Workspace for Education terkait penyimpanan Cloud, maka dibutuhkan persiapan seluruh civitas akademika IPB untuk mengelola file masing - masing yang masih tersimpan di Cloud email IPB.Per Juli 2022, Google akan menerapkan model penyimpanan baru yaitu basis penyimpanan cloud gabungan sebesar 100TB tiap…

0 Comments

End of content

No more pages to load